PELATIHAN PENGOLAHAN GARAM KROSOK MENJADI GARAM KONSUMSI BERYODIUM

WhatsApp Image 2019-08-26 at 11.41.52

Bangkalan (20/7), Jurusan Kelautan dan Perikanan Universitas Trunojoyo Madura  (UTM) menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat di Desa Pesanggrahan, Kec. Kwanyar pada hari Sabtu, 20 Juli 2019. Kegiatan tersebut diselenggarakan di Aula SMK Al-Asy’ari dan bekerjasama dengan TIM KKN 1 Universitas Trunojoyo Madura. Pengabdian Masyarakat yang dilaksanakan berupa pelatihan pengolahan garam krosok menjadi garam konsumsi beryodium. “Kegiatan ini berlatar belakang dari anjloknya harga garam krosok di pasar, sehingga dengan meningkatkan kapasistas petambak garam dalam mengolah garam krosok menjadi garam konsumsi beryodium akan meningkatkan harga jual garam rakyat” Kata Agus Romadhon Selaku Ketua Jurusan Kelautan dan Perikanan UTM.

WhatsApp Image 2019-08-26 at 11.41.56(1)

Petambak garam Desa Pesanggrahan, kec kwanyar hadir sebagai peserta dalam kegiatan ini. Kegiatan dimulai dengan materi tentang cara Rekristalisasi Garam Krosok untuk Meningkatkan Kualitas Garam serta Pengemasan Garam Konsumsi yang Layak untuk Dipasarkan. Selanjutnya peserta diajak untuk praktik dalam rekristalisasi garam krosok serta mengolahnya menjadi garam beryodium.

WhatsApp Image 2019-08-06 at 11.33.34

WhatsApp Image 2019-08-26 at 11.41.50