Prodi Ilmu Kelautan UTM sukses mengadakan Sertifikasi Selam A1 (One Star Scuba Diver) POSSI

Prodi Ilmu Kelautan Universitas Trunojoyo Madura (UTM) sukses menyelenggarakan sertifikasi selam A1 (One Star Scuba Diver) bekerjasama dengan POSSI. Acara berjalan dengan lancar dan sukses dengan diikuti oleh 21 orang peserta. Sertifikasi selam ini dibagi menjadi dua sesi;  Sesi pertama yaitu Latihan Keterampilan Kolam (LKK) pada tanggal 10 – 21 Juli 2016 di Akademi Angkatan Laut (AAL) Surabaya. Sedangkan untuk sesi kedua yaitu Latihan Perairan Terbuka (LPT) pada tanggal 22 – 24 Juli 2016 di Pasir Putih, Situbondo.

Kegiatan sertifikasi selam ini dibimbing oleh instruktur berpengalaman dari POSSI, untuk LKK sebanyak 6 orang instruktur yang membimbing peserta yang dipimpin olek Pak Murcipto. Sedangkan untuk LPT dibimbing oleh 2 orang instruktur dengan ketua Instruktur dari Angkatan Laut Kapten Muslih. Acara dibuka oleh Prof. Dr. Ir. Muhammad Zainuri, M.Sc yang mewakili ketua program studi Ilmu Kelutan, Universitas Trunojoyo. Kegiatan sertifikasi selam ditutup dengan upacara penutupan dengan menyematkan brevet selam serta penyerahan sertifikat selam A1 (One Star Scuba Diver). Dikarenakan banyak calon peserta yang tidak tertampung untuk sertifikasi selam kali ini, Prodi Ilmu Kelautan UTM-POSSI akan menyelenggarakan kegiatan sertifikasi selam kloter ke 2 pada Bulan Oktober. Untuk informasi mengenai sertifikasi selam ini dapat menghubungi Arif (08123535004).