COVER |
(LINK) |
FRONT MATTER |
(PDF) |
DAFTAR ISI |
(PDF) |
KAJIAN KESESUAIAN LAHAN WISATA PANTAI DI PULAU ANGSO DUO KOTA PARIAMAN, SUMATERA BARAT
Arlius, Usman Bulanin, Lisa Mayasari |
1-12 (PDF) |
PREVELENSI PENYAKIT KARANG PINK LINE SYNDROME (PLS) PADA PERAIRAN KONDANG MERAK DAN SENDANG BIRU
Muhammad Arif Asadi, Bambang Semedi, Muliawati Handayani, Mayda Ria, Umi Zakiyah |
13-19 (PDF) |
ASPEK BIOLOGI KEPITING BAKAU (Scylla serrata) DARI PENGEPUL DESA CURAHSAWO, KECAMATAN GENDING, PROBOLINGGO, JAWA TIMUR
Diana Arfiati, Joel Michael Patar S, Endang Yuli Herawati |
20-27 (PDF) |
KEMUNCULAN PAPER NAUTILUS DI PERAIRAN TELUK TOMINI KABUPATEN PARIGI MOUTONG, PROVINSI SULAWESI TENGAH
Fina Saffuteri Sarif, Delianis Pringgenies, Agus Hartoko, Mada Triandala Sibero |
28-32 (PDF) |
PENYERAPAN KARBON DIOKSIDA (CO2) PADA DAUN, SERASAH DAUN, DAN SEDIMEN MANGROVE Sonneratia caseolaris (L) Engler KATEGORI TIANG DI KAWASAN MANGROVE TLOCOR, KABUPATEN SIDOARJO
Izhar Bazlin Al Hazmi, Mulyanto, Diana Arfiati |
33-39 (PDF) |
MONITORING EKOSISTEM LAUT DAN PESISIR DI TAMAN NASIONAL BALURAN, SITUBONDO
Muhammad Yunan Fahmi, Andik Dwi Muttaqin, Ika Nurjanah |
40-54 (PDF) |
KONDISI TERUMBU KARANG DI PERAIRAN SITUBONDO
Retno A. Hapsari, Mega E. Pratiwi, Rizky P. Romadhon, Engki A. Kisnarti |
55-62 (PDF) |
PREVALENSI PENYAKIT KARANG WHITE BAND DISEASE (WBD) DI PERAIRAN MALANG SELATAN, JAWA TIMUR
Muliawati Handayani, Bambang Semedi, M. Arif Asadi, Miranti Herdiutami, Rifki Novakandi, Umi Zakiyah |
63-68 (PDF) |
PERUBAHAN LUAS EKOSISTEM MANGROVE DI KAWASAN PANTAI TIMUR SURABAYA
Nirmalasari Idha Wijaya, Inggriyana Risa Damayanti, Ety Patwati, Syifa Wismayanti Adawiah |
69-73 (PDF) |
PERSEN PENUTUPAN TERUMBU KARANG DI PULAU MANDANGIN
Insafitri, Andrie Kisroh Sunyigono, Mardiyah Hayati, Eko Setiawan |
74-78 (PDF) |
ANALISIS KESESUAIAN EKOWISATA BAHARI KATEGORI SNORKELING DI PULAU GILI GENTING KABUPATEN SUMENEP
Syaiful Bahri Via Putra, Insafitri, Agus Romadhon |
79-92 (PDF) |
IDENTIFIKASI IKAN GENUS MYSTUS DENGAN PENDEKATAN GENETIK
Taufik Budhi Pramono, Diana Arfiati, Maheno Sri Widodo, Uun Yanuhar |
93-100 (PDF) |
AKTIVITAS ANTIFEEDANT DARI EKSTRAK KARANG LUNAK Sinularia sp. DENGAN VARIASI KONSENTRASI ETANOL
Wendy Alexander Tanod, Anita Treisya Aristawati, Nurhani, Mappiratu |
101-111 (PDF) |
PENAMBANGAN PASIR LAUT DAN ANCAMAN TERHADAP KONDISI PESISIR TAMAN NASIONAL LAUT WAKATOBI
Adiguna Rahmat Nugraha |
112-118 (PDF) |
FILTER BLASTER UNTUK MENGURANGI PENCEMARAN PADA AIR LAUT DI PERAIRAN SEMARANG
Ari Kuncoro, Mamuri, Susilo Wisnugroho |
119-129 (PDF) |
ANALISIS SPASIAL DAN TEMPORAL MUSIM TANGKAP IKAN DENGAN DATA PENGINDERAAN JAUH DAN VESSEL MONITORING SYSTEM DI PERAIRAN KEPULAUAN ARU
Dendy Mahabror, Abdul Rohman Zaky, Jejen Jenhar Hidayat |
130-139 (PDF) |
TENGGELAMNYA SUNDALANDIA DAN PENELUSURAN CIKAL BAKALNYA PERADABAN
Dhani Irwanto |
140-152 (PDF) |
INDEKS KERENTANAN PESISIR DI PESISIR TIMUR PULAU PAGAI UTARA, MENTAWAI
Herdiana Mutmainah, Aprizon Putra |
153-166 (PDF) |
KARAKTERISTIK ARUS DAN POLA SEBARAN PARAMETER LINGKUNGAN PERAIRAN DI SELAT PAGAI, MENTAWAI
Herdiana Mutmainah, Laras Citra Sunaringa |
167-174 (PDF) |
ANALISIS SIRKULASI ARUS LAUT PERMUKAAN DAN SEBARAN SEDIMEN PANTAI JABON KABUPATEN SIDOARJO, JAWA TIMUR
Supriyadi, Nurin Hidayati, Andik Isdianto |
175-181 (PDF) |
PANTAI BERTEBING DI BENGKULU UTARA: Masalah erosi dan saran mengatasinya
Wahyu Budi Setyawan |
182-190 (PDF) |
PERBANDINGAN KARAKTERISTIK OSEANOGRAFI PESISIR UTARA DAN SELATAN PULAU JAWA: Pasang-surut, Arus, dan Gelombang
Wahyu Budi Setyawan, Aditya Pamungkas |
191-202 (PDF) |
PEMODELAN GENANGAN KENAIKAN MUKA AIR LAUT (SEA LEVEL RISE) MENGGUNAKAN DATA PENGINDERAAN JAUH DAN SISTEM INFORMASI GEOGRAFI DI WILAYAH PESISIR SELAT MADURA
Yulio Ardiansyah, Achmad Fachruddin Syah, Zainul Hidayah |
203-214 (PDF) |
STUDI EKSPERIMEN PENGGUNAAN ICE GEL SEBAGAI MEDIA PENDINGIN COOL BOX KAPAL IKAN TRADISIONAL
Andri Cahya Saputra, Alam Baheramsyah |
215-221 (PDF) |
PEMULIHKAN EKOSISTEM TERUMBU KARANG YANG RUSAK DI KEPULAUAN KANGEAN
Apri Arisandi, Badrud Tamam, Kaswan Badami |
222-229 (PDF) |
ANALISIS TINGKAT KESUKAAN KONSUMEN IKAN ASAP DENGAN PELAPISAN EDIBLE COATING DARI KARAGENAN
Asfan, Iffan Maflahah, Dian Farida |
230-238 (PDF) |
PERFORMAN PERTUMBUHAN, EFISIENSI PEMANFAATAN PAKAN DAN KELULUSHIDUPAN NILA GIFT (Oreochromis niloticus) MELALUI SUSBTITUSI TEPUNG IKAN DENGAN SILASE TEPUNG BULU AYAM DALAM PAKAN BUATAN
Diana Rachmawati, Istiyanto Samidjan |
239-247 (PDF) |
PENINGKATAN EFISIENSI PEMANFAATAN PAKAN, PERTUMBUHAN DAN KELULUSHIDUPAN LELE SANGKURIANG (Clarias gariepinus) DI DESA WONOSARI KECAMATAN BONANG, KABUPATEN DEMAK MELALUI PENAMBAHAN ENZIM EKSOGENOUS PAPAIN DALAM PAKAN BUATAN
Diana Rachmawati, Istiyanto Samidjan, Johannes Hutabarat |
248-253 (PDF) |
ANALISA POLA PEMBIAYAAN USAHA PENANGKAPAN IKAN DENGAN MENGGUNAKAN ALAT TANGKAP JARING INSANG (GILL NET) NELAYAN BULAK KOTA SURABAYA
Didik Trisbiantoro, Suzana Sri Hartini, Sumaryam |
254-260 (PDF) |
INOVASI POLIKULTUR UDANG VANAME, IKAN BANDENG DAN RUMPUT LAUT BERBASIS PAKAN BUATAN DIPERKAYA PROBIOTIK UNTUK PERCEPATAN PERTUMBUHAN DAN KELULUSHIDUPAN DI TAMBAK TERABRASI
Istiyanto Samidjan, Diana Rachmawati |
261-269 (PDF) |
POLIKULTUR UDANG VANAME, IKAN BANDENG DAN RUMPUT LAUT BERBASIS PAKAN BUATAN YANG DIPERKAYA ENZIM PROTEASE PAPAIN UNTUK PERCEPATAN PERTUMBUHAN DAN KELULUSHIDUPAN DI TAMBAK TERABRASI
Istiyanto Samidjan, Diana Rachmawati |
270-286 (PDF) |
SISTEM SHARING ECONOMY OF FISHING SEBAGAI BASIS PEMBERDAYAAN NELAYAN TRADISIONAL
Kusnadi |
287-293 (PDF) |
BIODIVERSITAS PLANKTON PADA BUDIDAYA POLIKULTUR DI DESA SAWOHAN KECAMATAN SEDATI KABUPATEN SIDOARJO
Maria Agustini, Sri Oetami Madyowati |
294-303 (PDF) |
KOMPOSISI HASIL TANGKAP PUKAT CINCIN MENGGUNAKAN LAMPU LED DAN LAMPU METAL HALIDE
Mochamad Arief Sofijanto, Diana Arfiati, Tri Djoko Lelono, Ali Muntaha |
304-311 (PDF) |
STUDI ANALISA PENDINGIN UDARA BERBASIS TERMOELEKTRIK PADA AIR INTAKE ENGINE KAPAL NELAYAN 10 GT
Nova Alfian, Alam Baheramsyah |
312-320 (PDF) |
KONDISI SANITASI TEMPAT PELELANGAN IKAN DAN PENGELOLAAN LIMBAH DI WILAYAH PESISIR PUGER KABUPATEN JEMBER
Prehatin Trirahayu Ningrum |
321-326 (PDF) |
EVALUASI KINERJA PERTUMBUHAN IKAN PATIN (Pangasius sp.) YANG DIBERI PREBIOTIK MANNANOLIGOSAKARIDA
Ricky Djauhari, Shinta Sylvia Monalisa, Ronauli Simamora |
327-340 (PDF) |
KARAKTERISTIK NILAI SENSORI BAKSO IKAN LELE DENGAN FORMULASI TEPUNG TAPIOKA DAN TEPUNG BIJI NANGKA
Alismi M. Salanggon, Finarti, Wendy Alexander Tanod |
341-349 (PDF) |
MODEL PENULARAN KOI HERVES VIRUS PADA IKAN KOI (Cyprinus carpio koi) DI INDONESIA
Sri Oetami Madyowati, A. Kusyairi, Hari Suprapto |
350-357 (PDF) |
PRODUK OLAHAN HASIL PERIKANAN (BANDENG CRISPY) DI SIDOARJO
Suzana Sri Hartini, Didik Trisbiantoro, Totok Hendarto |
358-365 (PDF) |
PENGEMBANGAN TEKNOLOGI POLIKULTUR UDANG VANAMEI DAN IKAN BANDENG, BERBASIS PAKAN BUATAN YANG DIPERKAYA DENGAN ENZIM FITASE UNTUK MENUNJANG AGROMINA POLITAN
Istiyanto Samidjan, Diana Rachmawati, Agus Indarjo, Hadi Panggono, Sidiq Pramono |
366-378 (PDF) |